更多功能
登入註冊 遊戲專區 問卷調查 反應意見 快速查詢

生態領航家

宸宸 追蹤人數:0

溪州農用書店辦婚禮 店長出嫁了

2016/03/30 12:03


溪州農用書店辦婚禮 店長出嫁了 

2016-03-30 03:20 聯合報 記者林宛諭/溪州報導

彰化縣溪州鄉成功旅社農用書店店長巫宛萍昨天在農用書店辦婚禮,2年多前荒廢的成功旅社轉型為農用書店開張,也幫農民行銷尚水米;巫宛萍說,對農用書店有很深感情,所以希望從這裡開啟自己的幸福人生。

成功旅社農用書店店長巫宛萍昨天在書店辦婚禮「開啟自己的幸福人生」。

巫宛萍就讀台南藝術大學建築藝術研究所時,碩士論文研究農鄉藝術,她到溪州記錄農民護水、社區踩街等活動,後來自己跳下參加各項策畫工作,更在成功旅社農用書店通過她的碩士論文口試,畢業後即擔任書店店長。

「聽過很多成功旅社的故事,難得自己也有機會成為故事之一。」巫宛萍說,成功旅社曾荒廢30年,早期很多新娘都是在成功旅社讓新郎來迎娶,2年前地主無償提供老建物讓溪州尚水農產公司、莿仔埤圳產業文化協會進駐,策畫各項藝文活動,也行銷自然農法的尚水米。

巫宛萍昨天成為30年來第一位再次從成功旅社出嫁的新娘,工作夥伴擔任伴娘及招待,一起為店長辦喜事,昨天還出了許多難題考新郎張育達和伴郎,必須通過「闖關考驗」,才能娶走新娘。

新郎與伴郎們得通過仰臥起坐、限時在書店拍照打卡集讚等闖關,笑翻親友。新郎張育達還得放閃對宛萍說「你開心時我會陪你開心,你不開心時我會哄你開心,做夢都會夢到你。」

溪州鄉公所秘書吳音寧說,在成功旅社「嫁女兒」,其實人並沒有「嫁出去」,而是把人Call進來農鄉繼續奮鬥、快樂生活。

巫宛萍的媽媽說,宛萍是台北囝仔,把女兒嫁那麼遠雖然很捨不得,但尊重女兒追求理想留在農村打拚。不過拜別父母儀式時,母女相擁而泣,讓觀禮的親友深深感動。

記者林宛諭/攝影  分享 facebooktwitterpinterest

摘自聯合新聞網  http://udn.com/news/story/7325/1596392

評論