更多功能
登入註冊 遊戲專區 問卷調查 反應意見 快速查詢

生態領航家

宸宸 追蹤人數:0

你知道今天是世界反鵝肝日嗎?

2015/11/25 04:11


鵝肝怎麼養成的? 美食背後的慘忍血淚

 2015-11-25聯合新聞網 綜合報導

你知道今天是世界反鵝肝日嗎?為什麼人們要反鵝肝呢?其實我們所吃的肥鵝肝的來源,有著一段慘忍的故事。

根據《食物知情權》的文章寫到,為了養出肥肥胖胖的鵝,飼養商將穀物、玉米與脂肪,透過鐵管強塞進八個月大的鵝體內,使牠們的肝比一般鵝腫脹了10倍之多,嚴重影響牠們的健康,此外鐵管更會傷害到鵝的食道,傷害牠們的身體。但飼養商卻打算投資中國,擴大生產規模,希望一年產量可達100萬隻。

這種極為不人道的手法,造成許多鵝隻體內出血、細菌感染,還引起鵝的腦部併發症,這樣製作出來的鵝肝,也會影響人體健康。人類吃進這樣養出來的鵝肝後,可能會因為鵝群在高壓力生長環境中所堆積的有害蛋白質,而傷害大腦。此外,吃太多鵝肝也容易造成脂肪肝、高脂血症。

全球已經有多個國家開使抵制鵝肝,更有10多個國家禁止對動物進行強迫餵食。食物知情權也呼籲民眾若是下次看到鵝肝出現在自助餐中,可以跟經理反應,以此支持反對鵝肝活動。

圖/擷自《食物知情權》分享 facebooktwitterpinterest

聯合新聞網  http://udn.com/news/story/5/1337098

評論