更多功能
登入註冊 遊戲專區 問卷調查 反應意見 快速查詢

生態領航家

宸宸 追蹤人數:0

全球暖化溫度高 海龜蛋恐被「烤熟」無法孵化!

2015/11/25 01:11


全球暖化溫度高 海龜蛋恐被「烤熟」無法孵化!

 2015-11-25 10:18Upaper 中央社

氣候暖化,在海灘的海龜蛋,恐被「烤熟」無法孵化。

環保團體警告,在巴拿馬海灘的海龜蛋,恐因氣溫上升而被「烤熟」無法孵化。

法新社報導,巴拿馬環保團體「Tortuguias」成員說:「全球暖化聽起來有點像是災難預告,但我們已經看到對海龜的衝擊。」他說:「整個平均溫度增加個攝氏幾度,許多品種的海龜將會因此消失,因為整窩蛋會被烤熟。」

沙灘愈來愈溫暖,增加雌海龜孵化的機率,使得海龜性別失衡。阿爾瓦雷茲說:「氣溫已達到攝氏36度。」海龜蛋能存活的沙子氣溫從攝氏26度到35度不等,氣溫若高於此,裡面的蛋白質變熟,蛋就不會孵化。

他表示氣溫較低,孵出雄海龜的機率較高;若高於32度,就會孵出較多雌海龜,「在這樣的情況下,海龜族群就會以雌性為主,缺乏雄海龜交配的結果就是無法孕育下一代。」

資料照片  分享 facebooktwitterpinterest

聯合新聞網  http://udn.com/news/story/7470/1335766

評論